antipasti
antipasti

Gli antipasti di salumi
Ottenuti da carni di capi allevati nei pascoli del Parco delle Grigne e insaccati secondo la tradizione dei macellai di Pasturo, asciugati con la stufa a legna e stagionati in cantina dal nostro macellaio Ivano.
I sottaceti sono preparati con verdure fresche sbollentate nell’aceto e conservati sott’olio.

pizzoccheri
pizzoccheri

Primi piatti
I Pizzoccheri  con farina di grano saraceno, selezionata e macinata per noi dal Mulino Filippini di Teglio (SO), impastati e tagliati a mano, vengono serviti con burro d’alpe (alpeggi della Valsassina).
Le lasagne, con la nostra pasta fatta in casa con farine biologiche, sono condite con verdure fresche di stagione oppure con un ottimo ragù di selvaggina.
Le crespelle sono preparate con farine biologiche (kamut, avena, ceci, farro…) uova e latte freschi, con verdure di stagione, erbe spontanee, funghi porcini o pesce del nostro lago.
I risotti, con riso semintegrale da agricoltura biodinamica (Cascine Orsine PV), sono preparati con brodo di carne o verdure e  prodotti agricoli del territorio.

brasato con polenta
brasato con polenta

Secondi piatti
Stufati e brasati, cucinati sulla stufa a legna, provengono direttamente dalle manzette allevate con cura da Claudio (Azienda agricola Pigazzi Ivano – Pasturo) che pascolano libere nei prati del parco della Grigne, ricco di fiori ed erbe mediche che ne rendono la carne profumata e nutriente.
Le salsicce nostrane del nostro macellaio Ivano sono cucinate alla brace e si sposano alla perfezione alla polenta.
I missoltini sono gli agoni, tipici prodotti del nostro lago che vengono essiccati e serviti con un condimento di olio e aceto e prezzemolo.

I formaggi
Prodotti solo con latte proveniente da stalle e alpeggi della Valsassina, lavorati nel caseificio di Invernizzi Daniele a Pasturo.
I formaggi di capra biologici a Km 00 della Ida (Azienda agricola Pian delle fontane – Resinelli).
Serviti con confetture di nostra produzione.

Pane
Il nostro pane bio è fatto in casa con pasta madre, farine integrali, sale marino integrale e semi di zucca, girasole, lino, sesamo. La lunga lievitazione lo rende digeribile e le farine integrali nutriente.

L’olio
L’olio extravergine di oliva bio della Sicilia (Azienda agricola 12 chiavi – Trapani).

Dolce
E per concludere…le torte di nostra produzione  sono pronte da gustare!